Lebensmittelinstitut KIN

Beim KIN-Lebensmittelinstitut stehen Lebensmittelqualität und -sicherheit im Fokus. Neben der KIN-Akademie hat das Institut ein Produktentwicklungszentrum zur Qualitätssicherung und Optimierung von Produktionsprozessen.

So profitieren Sie durch unsere Partnerschaft

Schwerpunkt des KIN sind neben einer Verbesserung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln die Produktentwicklung, Sensorik und Betriebsmanagement sowie Prozess- und Digitalisierungsmanagement. Zusätzlich definiert sich das KIN als Experte für Prozessoptimierung (thermisch haltbar gemachte Lebensmittel, Validierung, HACCP-Systeme). In diesem Kontext sind viele Synergien möglich, von denen sowohl Sie unmittelbar als auch die Weiterentwicklung von FASTEC 4 PRO profitieren.

  • Aus- und Fortbildung: Arbeitsplatzbezogene Mitarbeiter-qualifizierung mit unserem Produktivitätsmessgerät easyOEE
  • Workshops: Gemeinsame Workshops gezielt für die Digitalisierung von Produktionsprozessen
  • Webinare: Für Mitglieder unseres Anwendernetzwerks FASTEC 4 YOU sowie öffentliche Webinare für die Lebensmittelindustrie
FASTEC Partner Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Mehr zu der Zusammenarbeit mit dem Lebensmittelinstitut KIN

Seit Anfang 2023 ist FASTEC Mitglied des Vereins, welcher großen Wert auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern legt. Der Anspruch an fachliche Qualität und lösungsorientiertes Handeln überzeugt ebenso wie das spürbare ehrliche Engagement in allen Themen rund um die Lebensmittelsicherheit. Dabei gestaltet sich die Kooperation mit dem Lebensmittelinstitut KIN als sehr vielfältig.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

An der der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen wir für Schulungszwecke unser Produktivitätsmessgerät easyOEE zur Verfügung. Für die Herausforderungen der Industrie 4.0 ist es unerlässlich, komplexe Prozesse verstehen und steuern zu können. Das KIN- bietet ein breit gefächertes Weiterbildungsangebot vom Lebensmitteltechniker bis zum Hochschulstudium. Ergänzt wird es durch ein modulares Fortbildungsprogramm, Zertifikatslehrgänge und die KIN Expert Level-Kurse.

Vielseitige Unterstützung in diversen Bereichen 

Zudem können Sie sich die vielen Vorteilen des KINs zu Nutzen machen. Vom Präventivprogramm (PRP/HACCP) über chemische-, physikalische-, mikrobiologische- bis zur molekularbiologischen Analytik, Sensorik und LM-rechtlichen Beratung ist das KIN ein kompetenter Partner für viele produzierende Unternehmen aus der Lebensmittelbranche.

Sie möchten Ihre Mitarbeiter auf die Zukunft vorbereiten? Fragen Sie unseren Partner gerne an!

  • * = Pflichtfeld
  • Hidden

Vielen Dank für Ihr Interesse

Bitte bestätigen Sie Ihre Daten für den kostenlosen Download. Nach dem Ausfüllen dieses Formulars gelangen Sie direkt zum Download unserer Anwenderberichte und Whitepaper.
  • Hidden
  • * = Pflichtfeld
  • Hidden