Seit über 50 Jahren stehen Lebensmittelsicherheit und die Verbesserung der Produktqualität im Mittelpunkt des Handelns am KIN-Lebensmittelinstitut. Unter dem Dach des Vereins führt das Lebensmittelinstitut KIN e.V. den gemeinnützigen Bildungsbereich mit Qualifizierungsangeboten und der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Zum Institut gehören zusätzlich die wirtschaftlichen Geschäftsbereiche Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Sensorik und Gutachten der KIN GmbH. Das KIN-Lebensmittelinstitut bietet ein breit gefächertes Weiterbildungsangebot vom Lebensmitteltechniker bis zum Hochschulstudium. Ergänzt wird es durch ein modulares Fortbildungsprogramm, Zertifikatslehrgänge und die KIN Expert Level-Kurse. Seit Mitte 2021 sind wir Mitglied im Verein und stellen dem Institut unser Hard- und Softwareprodukt easyOEE zur Verfügung.